LA RESPIRACIÓN DE AROMAS Y SUS EFECTOS La aromaterapia, en medicina alternativa, es el uso terapéutico de aceites esenciales extraídos de las plantas. Los aceites esenciales que proporcionan a las plantas su fragancia y sus efectos curativos sobre el cuerpo y la mente son conocidos desde la antigüedad. Los antiguos egipcios los usaban en cosméticos y medicinas. También los utilizaban para purificar el aire y como conservantes en la momificación. Las plantas aromáticas también se utilizaban con fines medicinales en la antigua Grecia, en Roma, en China, en India y en toda Europa, hasta que fueron reemplazadas por fármacos de síntesis a finales del siglo XIX. La aromaterapia moderna, junto con el propio término, surgió en la década de 1930, a partir de los trabajos del químico francés René-Maurice Gattefossé sobre los efectos antimicrobianos de los aceites esenciales. Los aceites esenciales son químicamente complejos -un aceite puede contener entre 50 y 500 sustancias qu
Al ingerir los alimentos de nuestras comidas no contamos las veces que cada bocado o bolo alimenticio debe ser masticado o triturado por nuestros dientes, pero se recomienda que sean al menos 32 veces. En el ser humano, además de en la masticación, los dientes están implicados de forma directa en la articulación del lenguaje, actuando como punto de apoyo contra el que la lengua hace presión para emitir ciertos sonidos. Los dientes afectan también a las dimensiones y a la expresión de la cara, cuya apariencia puede resultar modificada de forma desagradable por la pérdida de una pieza dentaria o por cualquier irregularidad en su crecimiento o coloración.
Mantener costumbres como la preferencia de una dieta de alimentos duros, como frutos secos, huesos de pollo y golosinas duras pueden afectar seriamente nuestra dentadura, por lo que es necesario evitarlos. La digestión es el proceso de transformación y absorción de los alimentos que son digeridos por vía bucal. Inicia desde que ingerimos los alimentos con la masticación en la boca, que no sería posible sin la intervención de órganos como la lengua, la secreción de saliva por las glándulas salivares y los dientes. La glotis es la apertura que existe entre las cuerdas vocales, para evitar que la comida entre en la tráquea. Al tragar, el bolo alimenticio desciende por el esófago; el cual es un conducto muscular situado en el extremo inferior de la laringofaringe, y arriba del estómago que va formando una presión intragástrica producida por movimientos involuntarios llamados peristálticos que controla el bulbo raquídeo del cerebro. El esófago tiene varias capas y una longitud que oscila entre 23 y 25 centímetros. Al pasar al estómago, el bolo alimenticio es recibido por la secreción del jugo gástrico, el cual es un líquido ácido que segregan ciertas glándulas de la membrana estomacal que contienen pepsina.
El volumen 2 del revolucionario plan dietético "12 DIETAS DE PLENITUD" nos provee de una dieta digestiva que amplia con mayores detalles y recomendaciones el cumplimiento de un proceso de prevención natural a través de la alimentación.
Para descargar el ebook haga clic sobre este banner: