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En busca de un clásico perdido: Jean Santeuil

" LA PUERTECITA del jardín se volvió a cerrar lentamente sobre el pequeño Jean que había vuelto por tercera vez a darle las buenas noches a su madre y que había sido bastante mal recibido. —Está un poco triste, doctor —dijo la señora de Santeuil, con dulzura, volviéndose hacia el profesor Surlande, para disculpar a su hijo—. Es la primera vez que no voy a darle las buenas noches en su cama y eso lo agita mucho. ¡Es tan impresionable! —Es lo que llamamos un nervioso —dijo el doctor, sonriendo como quien acaba de tener una ocurrencia—. Su aspecto lo indica bastante, por lo demás. El señor Marfeu lo trata seguramente por medio del agua fría. —Por medio del agua fría? —dijo con asombro la señora de Santeuil—. No, el señor Marfeu nos recomendó sobre todo que sólo utilizáramos el agua caliente. —¿Agua caliente? —dijo, riéndose el señor Surlande—. ¡Ah!, verdaderamente, agua caliente, es algo bastante curioso. Por parte, el señor Marfeu es un sabio notable y no po

LISTOS PARA LAS RESPUESTAS AUTOINMUNES


Los padecimientos o dolencias que se consideran tratables por la medicina botánica y por la medicina tradicional, que por originarse de una mala nutrición son muchas y la exponemos seguidamente. Entre las enfermedades autoinmunes más comunes encontramos aquellas provocadas por las alergias a los alimentos que producen desde comezón cutánea o picazón que se padece por enrojecimiento de la epidermis, taquicardia y hasta repentinos episodios diarreicos. Este grupo de enfermedades son producidas por las comidas que ingerimos y su tratamiento se fundamenta en el control de uno o varios alimentos que poseen el alérgeno que desencadena los síntomas inmediatos. En el caso de los alérgicos a los alimentos en general pueden venir producidos por los alimentos enlatados, los mariscos, algunos embutidos de cerdo, algunos fideos y frutos secos como el maní o cacahuetes.
De un modo similar sucede a los infantes y adultos que padecen lactumen, enfermedad caracterizada por la alergia o reacción metabólica a la ingesta de leche con lactosa, que ya es controlable a través de marcas de productos específicas que manufacturan productos visiblemente etiquetados con la indicación: sin lactosa. Otro grupo de pacientes a quienes ya se les ofrece una gama de productos especialmente procesados para el tratamiento de su enfermedad son los celiacos o alérgicos al gluten, el cual es un nutriente presente en el trigo, el centeno, leguminosas y alimentos hechos con las harinas procesadas. A estos pacientes se les prepara una dieta rica en verduras, frutas y alimentos libres de gluten ya que comer directamente estos alimentos puede producirles terribles episodios diarreicos como el caso de los lacto alérgicos. 

Por último hallamos a los fenilcetonúricos quienes básicamente deben evitar golosinas como los refrescos en polvo, chicles y edulcorantes que contienen el aminoácido artificial de la fenilalanina que actúa en contra de las propias células, produciendo similares reacciones a las ya mencionadas en la persona que las consume. Los tratamientos con antihistamínicos recetados por un médicos son oportunos ya que sólo existen 25 plantas de con esta propiedad y son de origen europeo.
La sudoración es importante para la eliminación natural de toxinas corporales a través de la piel y por medio del ejercicio físico, pero cuando debemos permanecer en áreas de trabajo o realizar trabajo al exterior podemos evitar los malos olores humorales, en axilas, o corporales a través de la frecuente ingesta de los té de hierbas aromáticas como la canela, la vainilla y la pimienta en las carnes, además del uso de talco aromatizado, perfumes y cremas humectantes de cuerpo. Les recordamos que el volumen 3 del revolucionario plan dietético "12 DIETAS DE PLENITUD" nos provee de una dieta inmunológica que amplia con mayores detalles y recomendaciones el cumplimiento de un proceso de prevención natural a través de la alimentación.

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